カテゴリ
全体ふでこにあ 題詠ブログ 未分類 以前の記事
2010年 08月2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
噛んでから紙につつんでから捨てる
カレーが何日も続いたら最後は焼きかれーにする。
残った腑抜けかれーとご飯を混ぜてフライパンで焼く。 だんだんお好み焼きのように裏表ができて表面がこんがりしていいにおいがしてくる。 密かな好物かも。 それから、食べ終わった皿とスプンを洗って、最後に流し台の上をふきんで拭いた。 ら、おかしな感じがした。食器を洗うことと、流し台をふくことは、ちょっと違う。 食器を洗うとき、皿は「持って」いるが、何かに「触れて」はいない。 流し台をを拭く作業は、何か(流し台)に触れている。 食器を洗うのは、空中の作業、どこか流動的であり、 流し台を拭くことは固定的な何かを、維持する作業。 私はものを美しい状態で「保存する」、「整頓する」作業が苦手だ。 固定されている、=いつまでも、いつもある、ということに、懐疑的なのです。 ごめんなさい、皿洗いしかできなくて。
by fudekodeko
| 2010-03-05 23:56
| ふでこにあ
|